Новогодний салат «Нефритовый браслет»
Это своеобразная творческая интерпретация знаменитого «Гранатового браслета», отправляющая аппетитную курочку на праздничный стол в несколько ином одеянии. Ингредиенты:
700 г куриной грудки
4 картофелины
2 средние морковки
4 яйца
200 г копченого сыра
2-3 средних киви
майонез
соль по вкусу
укроп для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем с луковицей, черным перцем и лавровым листом около часа. Даем остыть. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна, чтобы салат получился нежным и просто таял во рту.
Отвариваем яйца, картофель и морковь. Чистим.
Мелко нарезаем копченый сыр. В крайнем случае копченый сыр можно заменить любым твердым, который лучше не резать, а натереть на терке.
Все продукты разделяем на две равные части.
В центр блюда ставим стакан, баночку из-под оливок или любой другой подходящий предмет, чтобы получилось свободное круглое отверстие. Вокруг стакана/баночки выкладываем куриное мясо, слегка подсаливаем. Каждый слой чуточку утрамбовываем.
Поверх куриного мяса на терке натираем картофель и морковь.
Поверх моркови натираем яйца и выкладываем половину нарезанного копченого сыра. Смазываем майонезом.
Выкладываем оставшееся куриное мясо, копченый сыр, яйца, морковку и картофель.
Щедро смазываем поверхность майонезом. Вынимаем из центра стакан/банку. Сверху украшаем салат ломтиками очищенного киви.