Салат из морепродуктов с яблоками и фасолью
4 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 яблока, 120 г стручковой фасоли, 0,5 стакана зеленого горошка, 100 г филе сельди, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 банка маслин, 60 г креветок, 1 пучок салата, 1 пучок зелени петрушки или кориандра, 0,5 стакана оливкового масла, соль, карри
Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе сельди, зеленый горошек, заправить оливковым маслом. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать карри, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленым горошком, зеленью.
"Экспрессия"
1 банка мяса криля, 1 банка кукурузы, 2 штуки соленых огурцов, 150 грамм майонеза, 20 грамм лимона, 2 яйца, пучок зелени(укроп или петрушка).
Яйца и огурцы нарезаем кубиками. Укладывать салат в форму слоями, в таком порядке: мясо криля,яйца, кукуруза, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат украсить кружочками лимона и зеленью.
Получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита всем!!!