"Икорный салат с кальмарами"
0,5 кальмаров, 5 яиц, 5 ст. ложек красной икры, майонез по вкусу. Кальмары отварить, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрки. Кальмары, яйца, красную икру соединить, перемешать, заправить майонезом, и вновь перемешать. Салат готов.
САЛАТ ГРИБНОЙ С ЗЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
1 поллитровая банка зеленого горошка(консервированного)
5-6 маринованных грибов
1 яицо(вареное в крутую)
100 гр сметаны
1 ст л майонеза
зеленый лук
Грибы нарезать, смешать с процеженным горошком и нарезанной зеленью лука. Заправить сметаной и майонезом. Выложить в салатницу и осыпать рубленным яицом.