Салат «Черепаха»
• 150 г отварного куриного филе
• 4 яйца
• 1 яблоко
• 1 луковица
• 100 г сыра
• грецкие орехи
• соль
• майонез
Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Приятного аппетита!
Капустка с крабовыми палочками, редька с грибами, кальмары с рисом
Капустка с крабовами палочками.
Берем пол кочана капустки и мелко режим
Упаковку крабовых палочек
1-2 вареных яйца
Немного репчатого лука
Посолить (я беру адыгейскую соль, она со специями), добавить майонез.
Сверху украшаем листиками капустки.
Редька с грибами
2 большие редьки на терке, минут 5 пожарить на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла
маринованные грибочки промыть и мелко порезать
1 репчатый лук мелко нарезать
Посолить, специи, растительное масло
Сверху украшаем зеленым луком и лисичками или другими грибочками
Кальмары с рисом
Кальмары очищаем от пленки, варим
Охлаждаем, режем соломкой.
Добавляем сваренный рис
2 яйца
репчатый лук (его можно пережарить)
Можно добавить зеленого горошка
Солим, добавляем майонез, украшаем сверху зеленым луком.